Crème Brûlée À La Vanille

Dessert

Prêt en 20 min
Difficulté : 1
Crème brûlée à la vanille

Ingrédients pour 4 personnes

- 100 g de sucre
- 2 jaunes d'Oeufs
- 30 g de farine
- 1 éco-dose+ 50 ml de lait
- 4 cuillères à café d'arôme de vanille
- 1 éco-dose d'eau

Préparation

1. Mettez le sucre dans un bol avec les jaunes d'Oeufs
et mélangez avec une fourchette, puis ajoutez la farine. Mélangez encore jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse.
2. Faites tiédir le lait dans une casserole en acier, puis ajoutez-le à la crème, mélangez avec un fouet et remettez le tout dans la casserole. Faites cuire en continuant à remuer pendant 3 à 4 minutes environ, jusqu'à ce que la crème s'épaississe.
2. Mettez 4 petits moules en aluminium dans le panier de l'autocuiseur. Versez dans chaque moule 1 cuillère à café d'arôme de
vanille, puis répartissez la crème dans les 4 moules.
Versez l’éco-dose d'eau dans l'autocuiseur, mettez-y le panier,
fermez le couvercle et faites cuire pendant 2 minutes et demi à partir du sifflement de l'autocuiseur.
3. Coupez le feu, laissez la vapeur s'échapper, ouvrez le couvercle et sortez le panier. Laissez refroidir les crèmes pendant 5 minutes, puis retournez-les sur des assiettes à dessert et servez.