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- 6 Oeufs (4 Oeufs entiers + 2 jaunes d'Oeufs)
- 500 ml de lait
- 125 g de sucre + 200 g pour le caramel
- 1 sachet de sucre vanillé ou une gousse de vanille
- Le zeste d'un citron
- Sel
1. Dans un premier temps : préparez le caramel. Dans une casserole moyenne, versez un verre d'eau avec 200 g de sucre, une pincée de sel et mettez sur le feu. Une fois le sucre bien coloré, votre caramel est prêt. Versez le caramel dans le panier estouffin et laissez refroidir.
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille, ajoutez le zeste de citron et laissez infuser en refroidissant.
2. Dans un grand saladier, versez le sucre, cassez les Oeufs et battez-les avec le sucre comme si vous faisiez une omelette. Ajoutez le lait tiède, mélangez bien. La consistance doit être bien liquide.
Versez le mélange dans le panier estouffin caramélisé, en le faisant passer dans une petite passoire. Laissez une marge de deux centimètres et fermez le panier estouffin à l'aide du couvercle, afin d'éviter que la vapeur ne mouille votre crème.
3. Mettez une éco-dose d'eau dans la casserole. Placez le panier estouffin dans l'autocuiseur et faites cuire la crème au caramel pendant 20 minutes après le sifflement de la soupape. Laissez refroidir, ouvrez l'autocuiseur et retirez le panier estouffin, recouvrez-le de film.
4. Mettez au réfrigérateur et laissez refroidir.
Retournez la crème dans des assiettes et servez à table.