Soupe Froide Aux Concombres

Entrée

Prêt en 30 min
Difficulté : 2
Soupe froide aux concombres

Ingrédients pour 4 personnes

- 500 g de concombres
- 2 tomates
- 4 gousses d’ail
- 2 oignons blancs
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 4 c. à s. de vinaigre balsamique
- 150 cl d’eau
- 1 branche de thym
- sel, poivre

Préparation

1. Couper les concombres en deux, enlever les pépins. Les détailler en petits dés. Peler et évider les tomates, les couper en dés. Hacher finement l’oignon et l’ail.

2. Dans l’autocuiseur, mettre l’huile et ajouter les 3/4 des concombres, l’oignon, l’ail.
Laisser fondre en remuant sur feu doux. Verser l’eau, mettre le thym.
Assaisonner. Fermer l’autocuiseur. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué.

3. Retirer le thym. Mixer très fin, ajouter le vinaigre. Placer 2 heures au frais.

4. Au moment de servir, incorporer le reste du concombre et les tomates.