Côte À L'armagnac

Plat

Prêt en 15 min
Difficulté : 1
Côte à l'armagnac

Ingrédients pour 4 personnes

- 1 cuillère d’huile d'olive vierge extra
- 1 côte de 650 g environ
- Sel
- Poivre, fraîchement moulu
- 1 éco-dose d'eau
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à café de sauce Worcestershire
- 25 ml d'Armagnac

Préparation

1. Mettez l'huile à chauffer dans l'autocuiseur ouvert. Salez et poivrez abondamment la côte sur les deux faces, puis mettez-la dans l'autocuiseur et laissez-la cuire à feu vif pendant 3 minutes. Retournez la viande à l'aide d'une pince et faites-la cuire
sur l’autre face pendant 2 minutes.
2. Arrosez avec l’éco-dose d'eau, ajoutez un peu de sel et de poivre, fermez le couvercle, placez la soupape
sur la position 2 et faites cuire pendant 5 minutes à partir du sifflement.
3. Coupez le feu, laissez échapper la vapeur progressivement,
ouvrez le couvercle, sortez la côte et laissez-la reposer sur un plat. Pendant ce temps, remettez l'autocuiseur sur le feu à feu moyen, ajoutez le beurre et la sauce
Worcestershire.
4. Mélangez bien avec une spatule en bois, détachez bien les sucs de cuisson du fond de l'autocuiseur,
puis versez l’Armagnac et continuez la cuisson en remuant
de temps en temps, jusqu'à l'obtention d'une sauce
légèrement épaisse.
5. Disposez la côte sur un plat de présentation, arrosez-la
avec la sauce et servez-la bien chaude.