- 1 poulpe de 400-450 g
- 2 cuillères d'huile d'olive vierge extra
- Sel et poivre fraîchement moulus
- 1 feuille de laurier
- 2 éco-doses d'eau
- 1 petit oignon rouge Tropea
- 1 cuillère de vinaigre de riz japonais
- 1 cuillère de sucre de canne
- 3 cuillères de grains de grenade
1. Dans l'autocuiseur, mettez 1 cuillère d'huile avec le poulpe, une pincée de sel et de poivre fraîchement moulus, le laurier et les 2 éco-doses d’eau. Fermez l'autocuiseur et faites cuire pendant 20 minutes après le sifflement de la soupape.
2. Pendant ce temps, préparez l'assaisonnement. Coupez l'oignon en rondelles très fines et faites-les mariner dans une assiette avec le restant d'huile, le vinaigre et le sucre.
3. À la fin de la cuisson, éteignez le feu et tournez la soupape pour faire évacuer la vapeur.
Laissez reposer ainsi pendant 10 minutes, puis ouvrez l'autocuiseur.
4. Mettez le poulpe sur une planche à découper et nettoyez les tentacules à l'aide d'un essuie-tout pour éliminer la peau. Coupez le poulpe en dés et disposez-le dans les assiettes. Ajoutez les oignons et les grains de grenade. Salez, poivrez et servez.
Si vous faites cuire le poulpe dans l'autocuiseur et le laissez tiédir dans son eau, il sera plus moelleux et savoureux.
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