- 240 g de riz étuvé
- 2 éco-doses de bouillon végétal
- Sel et poivre à votre convenance
- 10 g d'huile d'olive vierge extra
- 15 g de beurre
- 100 g de courgettes
- 60 g de poivron rouge
- 60 g de poivron jaune
- 20 g d'oignon blanc
- 60 g de carottes
- Sauce soja à votre convenance
- 30 g de pousses de soja
- 30 g de haricots verts
- 80 g de chou-fleur
- 60 g d'asperges
Cette entrée aux saveurs orientales peut être réalisée avec différents riz, étuvés ou non.
1. Faites revenir 10 g d'oignon blanc émincé avec l'huile dans une casserole anti-adhésive. Ajoutez ensuite tous les légumes coupés en bâtonnets et faites-les bien revenir. Salez, poivrez et mouillez avec la sauce soja.
2. Faites cuire pendant quelques minutes à feu moyen, puis ajoutez 0,5 dl de bouillon végétal. À la fin de la cuisson, les légumes devront être encore croquants. Dans l'autocuiseur, faites ensuite revenir le reste d'oignon avec le beurre, le riz et ajoutez ensuite le reste de bouillon bouillant (4,5 dl), fermez l'autocuiseur et faites cuire pendant 8 minutes après le sifflement de la soupape. 3. Après la cuisson, servez le riz pilaf accompagné des légumes.