- 500 ml de lait
- 150 g de sucre
- 50 g de farine
- 6 Oeufs
- 1 gousse de vanille
1. Ouvrez la gousse de vanille en deux pour en extraire les graines.
Placez la gousse dans le lait et portez le tout à ébullition
Versez les jaunes d'Oeufs et le sucre dans un bol et ajoutez la farine tamisée, battez le tout jusqu'à obtenir un mélange mousseux et blanchâtre, puis incorporez-y les graines de vanille.
2. En continuant de remuer, versez lentement le lait chaud pour délayer.
Mettez sur le feu et portez à ébullition sans arrêter de remuer, baissez ensuite un peu le feu et faites mijoter pendant 3 ou 4 minutes.
3. Versez dans un bol pour interrompre la cuisson et si vous ne l'utilisez pas immédiatement, recouvrez-la avec du film alimentaire en le faisant adhérer à la crème, cela permettra d'éviter la formation d'une pellicule déplaisante en surface.