- 50 g de beurre
- 3 Oeufs entiers
- 1 éco-dose de lait entier ou ½ écrémé (1 éco-dose = 250 ml)
- 125 g de farine 00
- 1 pincée de sel
- 2 barquettes de fruits rouges
- 125 g de yaourt grec
- 1 rhizome de gingembre
- Menthe en quantité
- 50 g de sucre
- 20 cl de rhum
- Sucre glace
- 200 g de ricotta de bufflonne
1. Préparez la pâte à crêpes en mélangeant les Oeufs avec une pincée de sel et battez-les dans un saladier. Dans un autre récipient, tamisez la farine T55 et y ajouter les Oeufs battus.
2. Incorporez le tout en remuant pour éviter l'apparition de grumeaux et si des grumeaux se forment, vous pouvez utiliser une passoire afin de les éliminer.
3. Ajoutez le beurre que vous aurez fait fondre au préalable dans le lait à feu doux et mélangez avec une cuillère jusqu'à obtenir une pâte liquide lisse et homogène.
4. Mettez la pâte à reposer au réfrigérateur pendant une demi-heure recouverte de film alimentaire.
5. Préparez les crêpes avec la poêle anti-adhésive dans laquelle vous aurez fait fondre du beurre. Une fois l'opération terminée, mettez les crêpes de côté recouvertes avec du film alimentaire afin qu'elle ne se dessèchent pas.
6. Pour la garniture, mettez la ricotta dans un bol avec 30 g de sucre et la menthe, puis mélangez le tout.
7. Entre-temps, faites chauffer une poêle anti-adhésive et mettez la moitié des fruits rouges, le sucre restant et le rhum à cuire pendant 5 à 7 minutes ; en fin de cuisson, ajoutez du gingembre râpé et quelques feuilles de menthe hachée.
8. Dressez les crêpes en les farcissant avec le yaourt en les roulant et en les décorant avec la sauce aux fruits rouges,une cuillère de yaourt, quelques fruits entiers et saupoudrez-les de sucre glace et quelques petites feuilles de menthe.