- 1 petite orange
- 12 litchis
- 1 pomme Pink Lady
- 8 à 10 étoiles de badiane
- 3 cuillères de sucre de canne
- 50 ml de jus d’orange
- 1 éco-dose d'eau
- 4 cuillères d'arilles de grenade
- 2 fruits de la passion
- Une pincée de cannelle
1. Coupez les oranges en quartiers. Mettez-les dans un bol sans
le jus (mettez de côté le jus obtenu lors de la découpe des quartiers). Épluchez les litchis et retirez le noyau, en essayant de ne
pas trop endommager le fruit. Épluchez la pomme, retirez le trognon et coupez-la en fines lamelles.
2. Mettez les litchis, les lamelles de pomme, l’anis étoilé (badiane), le sucre de canne, le jus d’orange mis de côté et l’éco-dose d'eau. Fermez le
couvercle, allumez le feu, placez la soupape sur la position 1 et faites cuire pendant 1 minute après le sifflement de la soupape.
3. En fin de cuisson, retirez l'autocuiseur du feu, laissez la soupape libérer la vapeur et retirez le couvercle.
4. Ajoutez les arilles de grenade, la pulpe des fruits de la passion et la cannelle et mélangez.
5. Répartissez la macédoine dans des coupelles individuelles avec un peu de jus de cuisson et servez.