- 200g de crème
- 200g de mascarpone
- 1 œuf
- 100g de sucre
- 200g d'eau
- 2 bâtons de citronnelle
- 30g de basilic
- 20 pièces de boudoirs
- 2 citrons caviar
- 2 mandarines
- 2 orange
- 50g de marmelade de yusu
1. Dans un batteur, monter tout en même temps : la crème, l'œuf, le mascarpone et 50g de sucre jusqu'à avoir une crème consistante et homogène.
Pendant ce temps, chauffer l'eau avec les 50g restants de sucre, la citronnelle et le basilic. Faire infuser dans l'eau chaude pendant 5m et filtrer le sirop.
2. Dans une assiette, mettre la marmelade au fond d’une belle cuillère. Mouiller les boudoirs dans le sirop et les poser sur la marmelade. Mettre la crème dans une poche à douille et faire des pointes de crème jusqu'à couvrir les biscuits imbibés.
3. Peler a vif les orange et les mandarines ; les couper en petits morceaux et les rajouter sur la crème. Finir avec quelques billes de citron caviar. Pour plus de parfum, râper un citron vert.
Une recette crée par Denny Imbroisi, chef du restaurant IDA à Paris