- 400 g de bœuf
- 1 grosse pomme de terre
- 2 carottes
- 2 cuillères d'huile d'olive
- 1 oignon
- Une pincée de sel
- 3 éco-doses d'eau
- 1 cube pour soupe Miso
- 1 cuillère de sucre
- 3 cuillères de sauce soja
- 70 ml de mirin
- 1 poignée de pousses de soja
- 70 g de nouilles japonaises
- Ciboulette fraîche (facultative)
1. Coupez la viande en dés de 2-3 cm, la pomme de terre et les carottes en petits dés.
Chauffez l'huile dans l'autocuiseur, sans couvrir, ajoutez l'oignon coupé en lanières et faites cuire pendant 1 minute en mélangeant souvent. Ajoutez la viande, salez-la légèrement et faites-la revenir pendant 2 minutes en mélangeant souvent.
2. Ajoutez les 3 éco-doses d'eau,
fermez l'autocuiseur, sélectionnez la position 2 et faites cuire pendant 8 minutes après le sifflement.
Retirez l'autocuiseur du feu, faites évacuer la vapeur par la
soupape, ouvrez le couvercle et ajoutez les dés de pomme de terre et de carottes et le cube pour soupe Miso. Mélangez, fermez l'autocuiseur,
rallumez le feu et faites cuire pendant 3 minutes supplémentaires, toujours en position 2.
3. Pendant ce temps, mettez le sucre, la sauce soja et le mirin (liqueur japonaise à base de riz) dans un verre et mélangez pour dissoudre le sucre. À la fin
de la cuisson, laissez la vapeur s'échapper progressivement de la soupape, ouvrez l'autocuiseur, versez le mélange de sucre, soja et
mirin, ainsi que les pousses de soja et les nouilles entières dans l'autocuiseur.
4. Remettez
l'autocuiseur à feu vif et faites cuire, sans couvrir, pendant 1 minute.
Éteignez le feu, laissez reposer 1 minute, puis servez.
Si vous le souhaitez, vous pouvez
ajouter un peu de ciboulette fraîche coupée au couteau.