- 250 g de maïs doux en conserve
- 50 g d'oignon blanc
- 20 g d'huile d'olive
- 3 + 1/4 éco-doses de bouillon de légumes
- 100 g de pommes de terre
- 200 g de chicorée de Trévise
- Sel et poivre, à votre convenance
1. Commencez par hacher l'oignon et faites-le revenir dans de l'huile d'olive, ajoutez le maïs et la pomme de terre coupée en petits bouts. Arrosez avec le bouillon de légumes et laissez imprégner.
2. Fermez l'autocuiseur et comptez 20 minutes après le sifflement de la soupape. Ensuite, ouvrez l'autocuiseur et passez au mixeur plongeant jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse.
3. Séparément, nettoyez la chicorée, coupez-la en quatre dans le sens de la longueur, salez, poivrez et faites-la cuire au grill ou à la poêle. Servez la crème de maïs, en la dressant sur la chicorée de Trévise et avec un filet d'huile d'olive vierge extra.