Soufflé De Cardes À La Sauce D'anchois Et Tuile De Speck

Entrée

Prêt en 30 min
Difficulté : 3
Soufflé de cardes à la sauce d'anchois et tuile de speck

Ingrédients pour 4 personnes

- 650 g de cardes
- 4 Oeufs entiers
- Sel et poivre à votre convenance
- 40 g de pecorino affiné
- 15 g d'anchois
- 2 dl de crème fraîche
- 20 g d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 40 g de speck fumé

Préparation

1. Nettoyez les cardes et coupez-les en petits morceaux. Faites-les bien cuire dans de l'eau salée et égouttez-les. Lorsqu'elles seront tièdes, mixez-les puis laissez-les de nouveau s'égoutter de l'eau qu'elles contiennent en les enroulant dans un torchon. Ajoutez ensuite les Oeufs, le sel, le poivre et 10 g de pecorino râpé.
2. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois. Avec un pinceau, huilez légèrement les moules en aluminium, versez-y la farce à base de cardes, placez-les dans le panier vapeur et faites cuire dans l'autocuiseur avec 4 dl d'eau pendant 14 minutes après le sifflement de la soupape. Pendant ce temps, faites revenir l'ail coupé en tranches dans l'huile d'olive, ajoutez les anchois, puis la crème fraîche.
3. Faites bouillir pendant 7 à 8 minutes, puis mixez le tout. Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir le speck jusqu'à ce qu'il devienne croquant, puis saupoudrez-le de pecorino et faites cuire le tout encore pendant quelques secondes.
4. Servez le soufflé de cardes avec la sauce aux anchois, garni du speck croquant.