- 2 pommes de terre
- 3 poignées de feuilles d'épinards
- 1 poireau
- 4 mini-courgettes
- 4 asperges
- 2 branches de céleri
- 4 cuillères d'huile d'olive vierge extra
- Une pincée de sel
- 50 g de petits pois frais
- 3 éco-doses d'eau
- 1 cuillère de granulés de bouillon végétal
- Ciboulette fraîche
- Parmesan râpé (facultatif)
1. Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés. Lavez et égouttez les feuilles d'épinard. Lavez les autres légumes et coupez-les en tranches.
2. Chauffez l'huile dans l'autocuiseur, sans couvrir, ajoutez les pommes de terre et faites-les revenir à feu vif pendant quelques minutes, en salant légèrement. Ajoutez les poireaux coupés en rondelles et mélangez à nouveau pendant 1 minute, puis ajoutez tous les autres légumes, sauf les feuilles d'épinard, et mélangez à nouveau pendant 1 minute. Enfin, ajoutez les feuilles d'épinard et continuez à mélangez pendant 1 minute jusqu'à ce qu'elles soient légèrement flétries.
3. Mouillez avec les 3 éco-doses d'eau et saupoudrez avec les granulés de bouillon. Fermez l'autocuiseur et faites cuire pendant 5 minutes après le sifflement de la soupape. Éteignez le feu, faites évacuer la vapeur par la soupape et retirez le couvercle.
4. Servez la soupe avec un filet d'huile à cru, la ciboulette et le parmesan, si vous le souhaitez.