- 20 g de gesses sèches
- 20 g de pois chiches secs
- 20 g de haricots borlotti secs
- 20 g de fèves sèches
- 250 g de farine de type T55
- 125 g de beurre
- 7,0 dl d'eau
- 3 Oeufs entiers
- 280 g d'omble
- 20 g de poutargue
- 20 g d'huile d'olive vierge extra
- Moutarde à votre convenance
- Sauce Worcestershire à votre convenance
- Sel à votre convenance
- 30 g d'huile d'olive
- 40 g de céleri
- 2 feuilles de laurier
1. Malaxez la farine, le beurre, l'eau, l'œuf et le sel jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Laissez reposer la pâte pendant environ 10 minutes en la recouvrant de film alimentaire, puis coupez des disques de 12 cm de diamètre que vous ferez cuire dans les moules prévus à cet effet au four à 180 °C pour obtenir les tartelettes.
2. Dans l'autocuiseur, faites cuire pendant 20 minutes les légumes secs, préalablement mis à tremper pendant 12 heures, avec un litre d'eau, le céleri, le laurier, le sel et l'huile d'olive. Coupez l'omble en lamelles et saisissez-le rapidement dans une poêle anti-adhésive avec du sel, du poivre et un filet d'huile.
3. Composez la tartelette avec les légumes secs égouttés et déposez l'omble sur le dessus. Assaisonnez d'une sauce vinaigrette préparée avec deux cuillères de fond de cuisson des légumes secs, la moutarde, l'huile d'olive vierge extra et la sauce Worcestershire.
4. Enfin, râpez la poutargue sur les tartelettes.