Velouté De Carottes Et Lentilles

Entrée

Prêt en 10 min
Difficulté : 1
Velouté de carottes et lentilles

Ingrédients pour 4 personnes

- Un petit morceau de gingembre frais (7 g)
- 400 g de carottes
- 1 oignon
- 2 cuillères d'huile d'olive vierge extra
- 100 g de lentilles lavées
- 3 éco-doses de bouillon de légumes
- Une pincée de sel

Préparation

1. Épluchez le gingembre et coupez-le en morceaux. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Pelez l'oignon et émincez-le.
2. Faites chauffer l'huile dans l'autocuiseur ouvert, ajoutez l'oignon et le gingembre, puis faites cuire à feu doux pendant deux minutes en remuant régulièrement. Ajoutez également les carottes et les lentilles, salez légèrement et remuez.
3. Versez les 3 éco-doses de bouillon sur les légumes, fermez le couvercle et faites cuire 10 minutes après le sifflement de la soupape.
En fin de cuisson, retirez l'autocuiseur du feu, laissez la soupape libérer la vapeur et retirez le couvercle.
4. Transvasez les légumes dans un
mixeur avec un peu du jus de cuisson et mixez bien, jusqu'à l'obtention d'un velouté homogène, un peu grumeleux.
Versez le tout dans de petits bols individuels et servez.