- 200 g de pulpe de potiron
- 2 épis de maïs
- 1 oignon blanc
- 15 g de gingembre frais
- 1 gousse d’ail
- 1-2 cuillères d’huile d'olive vierge extra
- 3 éco-doses d'eau
- 1 cuillère à café de garam masala
- 1 piment rouge frais
1. Coupez le potiron en petits dés et détachez les grains de maïs des épis jusqu'à en obtenir environ 200 g. Pelez l'oignon et emincez-le.
2. Épluchez et hachez le gingembre et l’ail.
Faites chauffer à feu vif 1 cuillère d’huile dans l'autocuiseur
ouvert, puis ajoutez tous les ingrédients, imbibez avec les
3 éco-doses d'eau et saupoudrez avec le garam masala
(mélange d'épices indien comprenant cannelle, cumin,
coriandre, cardamome, clous de girofle, poivre et curcuma). Coupez
le piment en deux, épépinez-le et ajoutez-le dans l'autocuiseur.
3. Fermez et faites cuire pendant 6 minutes après le sifflement de la soupape.
Coupez le feu, laissez échapper la vapeur et retirez le
couvercle. Versez les légumes dans le bol d'un mixeur avec quelques cuillères du jus de
cuisson et mixez bien en ajoutant encore un peu de
bouillon au besoin. 4. Servez chaud ou tiède avec
un filet d'huile.