- 600 g de queue de bœuf
- 20 g d'huile d'olive vierge extra
- Cerfeuil à votre convenance
- 30 g de parmesan
- 4 éco-doses de bouillon végétal
- 5 ou 6 feuilles de laurier
- 300 g de céleri
- Sel et poivre à votre convenance
- 60 g de tomates
- 40 g de pâte feuilletée
- 30 g d'échalote
1. Dans l'autocuiseur, faites revenir de l'échalote dans de l'huile d'olive vierge extra. Ajoutez ensuite la queue de bœuf coupée en morceaux. Faites bien dorer la queue, puis ajoutez le bouillon, le céleri coupé en morceaux, la tomate et 5 ou 6 feuilles de laurier. 2. Fermez l'autocuiseur et faites cuire pendant 40 minutes après le sifflement de la soupape. À la fin de la cuisson, retirez la queue, le céleri et filtrez le bouillon obtenu à l'aide d'une passoire.
3. Maintenez au chaud. Mixez le céleri encore chaud jusqu'à l'obtention d'une crème. Effilochez la queue de bœuf, déposez-la dans le fond d'une assiette, ajoutez quelques cuillères de bouillon et décorez de cerfeuil.
4. Séparément, dans un petit verre ou une tasse à café, servez en accompagnement la crème de céleri tiède et quelques tuiles réalisées avec la pâte feuilletée et le parmesan.