- 800 g de jeunes poulpes
- 4 tranches de pain
- 80 g d'olives Taggiasche dénoyautées
- 150 g de pulpe de tomate fraîche
- 1 gousse d'ail
- 1/2 éco-dose d'eau (1 éco-dose = 250 ml)
- Romarin
- 1 piment sans graines
- Huile d'olive vierge extra
- Sel
1. Nettoyez les jeunes poulpes, faites-les bien égoutter et séchez-les.
2. Pendant ce temps, versez un filet d'huile dans l'autocuiseur, ajoutez la gousse d'ail, le piment égrené, puis les jeunes poulpes. Ajoutez la pulpe de tomate , la moitié d'une éco-dose d'eau, les olives Taggiasche, le romarin et du sel.
Fermez l'autocuiseur et sélectionnez la position 2 pendant 15 minutes en réduisant le feu après le sifflement de la soupape.
3. Entre-temps, faites revenir le pain dans une crépière anti-adhésive : vous obtiendrez vos croûtons d'accompagnement.
4. En fin de cuisson, retirez l'autocuiseur du feu, laissez la vapeur s'échapper par la soupape et ôtez le couvercle. Mettez les jeunes poulpes sur le plat et versez le jus de cuisson dessus. Terminez avec le pain grillé et un filet d'huile d'olive.