- 240 g de riz noir
- 200 g de lavaret
- Ciboulette à votre convenance
- 10 g d'échalote
- 15 g de beurre
- 15 g d'huile d'olive vierge extra
- 1 + 3/4 éco-dose de bouillon végétal
- Fumet de poisson (bouillon de poisson) à votre convenance
- 0,8 dl de vin blanc
- 80 g de tomates
- Thym à votre convenance
- Sel et poivre à votre convenance
- 200 g de pommes
1. Commencez par émincer l'échalote, puis faites-la revenir avec le beurre dans l'autocuiseur. Ajoutez le riz noir et mouillez avec le bouillon bouillant. Fermez l'autocuiseur et faites cuire pendant 15 minutes après le sifflement de la soupape.
2. Pendant ce temps, coupez les filets de lavaret en lamelles et faites-les dorer avec l'huile d'olive vierge extra et le thym. Salez, poivrez et mouillez le poisson avec du vin blanc. Ajoutez la tomate coupée en dés et le fumet de poisson. Faites cuire pendant quelques minutes, puis ajoutez la ciboulette.
3. Pelez les pommes, coupez-les grossièrement et faites-les cuire avec un peu d'eau acidulée au jus de citron. Une fois les pommes cuites, écrasez-les, assaisonnez-les avec un peu de moutarde douce et, à l'aide de deux cuillères, réalisez une quenelle que vous dresserez sur le riz.