Tranche De Bufflonne Aux Herbes

Plat

Prêt en 75 min
Difficulté : 2
Tranche de bufflonne aux herbes

Ingrédients pour 4 personnes

- 700 g de contrefilet de bufala
- 1 tête d'ail
- romarin en quantité
- 2 cuillères de moutarde de Dijon
- 30 g de beurre
- thym
- marjolaine
- huile d'olive vierge extra
- poivre en grains
- fleur de sel

Préparation

1. Coupez 4 tranches dans votre contrefilet, retirez la couche de graisse éventuelle et mettez les tranches dans un bol.
2. Ajoutez la moutarde, quelques grains de poivre moulu et un mélange d'herbes hachées, massez à la main et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
3. Prenez une poêle et mettez-y deux fleurs de sel avec du beurre. Une fois la poêle chaude, placez-y les tranches de bufflonne et cuisez-les 2 à 3 minutes par face en veillant à ne pas traverser la viande quand vous la retournez. Dans le même temps, préparez un lit d'herbes aromatiques, qui servira à faire reposer la viande et à la parfumer par la même occasion.
4. En fin de cuisson, dressez la viande sur les herbes et recouvrez-les d'une autre couche d'herbes, déglacez la poêle avec 1/2 verre d'eau et faites réduire la sauce.
5. Attendez 5 minutes, puis coupez et servez en décorant avec des herbes, quelques fleurs de sel et un filet de jus de cuisson.