- 240 g de riz étuvé
- 4,5 dl de bouillon végétal
- 180 g de homard
- 30 g de vinaigre balsamique
- 30 g de sucre
- 15 g d'oignon blanc
- 15 g de beurre
- 15 g d'huile d'olive
- 3 g de safran
1. Dans un premier temps, faites cuire les homards dans le panier de l'autocuiseur, avec 4 dl d'eau, pendant 4 minutes après le sifflement de la soupape. Après avoir retiré les homards et lavé l'autocuiseur, faites revenir l'oignon émincé dans l'huile, puis ajoutez le riz et le safran.
2. Mouillez de bouillon bouillant et faites cuire pendant 8 minutes après la montée en pression de l'autocuiseur. À la fin de la cuisson, ouvrez l'autocuiseur, déposez le beurre en morceaux et laissez reposer pendant quelques minutes.
3. Faites caraméliser le sucre, aromatisez au vinaigre balsamique et ajoutez la chair de homard coupée en gros morceaux.
4. Mettez le riz dans un moule légèrement huilé et démoulez dans l'assiette, à côté du homard caramélisé. Décorez d'une petite branche de cerfeuil.
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