- 150 g d'amandes décortiquées
- 150 g de sucre
- 1 orange non traitée
- 1 citron non traité
- 4 Oeufs
- 300 g de carottes
- 50 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger en poudre
- Pour le glaçage royal
- 300 g de sucre glace
- 2 blancs d'Oeufs
- 4 gouttes de jus de citron
1. Battez les amandes avec le sucre et le zeste des agrumes râpé.
2. Dans un autre bol, battez les Oeufs avec les carottes émincées au préalable, puis ajoutez les amandes.
3. Mélangez les deux préparations et ajoutez-y la farine et la levure en poudre tamisées.
4. Beurrez le moule et versez-y la préparation, cuisez pendant 10 à 13 minutes à 160 degrés avant de monter ensuite la température à 180 degrés pour 40 minutes supplémentaires, puis sortez le moule du four et laissez refroidir.
5. Pendant ce temps, préparez le glaçage , ajoutez le sucre glace et les gouttes de citron aux blancs d'Oeufs et mélangez bien.
6. Mettez la préparation dans une poche à douilles et décorez à votre convenance.
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