- 450 g de céleri-rave coupé en morceaux
- 300 g de pommes de terre coupées en morceaux
- 1 gousse d'ail
- 3 éco-doses de bouillon végétal ou de poulet
- 50 ml de crème fraîche
- Sel et poivre fraîchement moulus
- Quelques branches de thym frais
1. Mettez dans l'autocuiseur le céleri-rave, les pommes de terre et la gousse d'ail, couvrez avec les 3 éco-doses de bouillon, fermez l'autocuiseur et faites cuire pendant 5 minutes après le sifflement de la soupape.
2. À la fin de la cuisson, éteignez le feu, faites évacuer la vapeur par la soupape et retirez le couvercle. Mettez les légumes dans un mixeur avec quelques louches de jus de cuisson, ajoutez la crème fraîche et mixez jusqu'à l'obtention d'une crème. Si la crème est trop épaisse, ajoutez du jus de cuisson.
3. Goûtez et rectifiez en sel et poivre.
Versez dans les assiettes, ajoutez les feuilles de thym et servez aussitôt.
Suivez-nous sur