- 1 artichaut
- 1 oignon blanc
- 3 cuillères d'huile d'olive vierge extra
- 2 Oeufs
- 1 cuillère de crème fraîche
- 1 cuillère de parmesan râpé
- Sel et poivre fraîchement moulus
- Beurre pour les timbales
- 2 éco-doses d'eau
1. Nettoyez et coupez l'artichaut et coupez l'oignon en fines tranches. Chauffez l'huile dans l'autocuiseur,
sans couvrir, ajoutez les tranches d'oignon et d'artichaut, salez légèrement et faites cuire en mélangeant souvent pendant 2 minutes à feu vif. Ajoutez 1 éco-dose
d'eau, fermez l'autocuiseur, positionnez la soupape sur 1 et faites cuire pendant 2 minutes après le sifflement de la soupape.
2. Pendant ce temps, battez les Oeufs, la crème fraîche et le parmesan dans un bol, puis salez et poivrez.
Éteignez le feu, faites évacuer la vapeur par la soupape et retirez le couvercle. Égouttez les légumes de l'eau de cuisson, puis ajoutez-les à la composition à base d'Oeufs et mélangez.
3. Lavez rapidement l'autocuiseur et essuyez-le, versez 1 éco-dose d'eau et placez le panier vapeur. Versez la composition à base d'Oeufs et d'artichaut dans
3 timbales résistantes à la chaleur ou dans des moules à usage unique en aluminium,
précédemment beurrés. Placez-les dans le panier, fermez l'autocuiseur, repositionnez la soupape sur 1 et allumez le gaz.
4. Faites cuire les timbales pendant 6 minutes après le sifflement de la soupape, puis retirez l'autocuiseur du
feu, faites évacuer la vapeur de la soupape et retirez le couvercle. Retirez le panier de l'autocuiseur
et servez les timbales chaudes ou tièdes après avoir ajouté un peu de sel et de poivre noir.
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