- 20 feuilles de lasagne
- 500g de boeuf haché
- 500g de porc haché
- 1 oignon
- 50g de carotte
- 50g de céleri
- 1 verre de vin rouge
- 1 verre d’eau filtré
- 150g de concentré de tomate
- 1 litre de béchamel
- 100g de beurre
- Sel et poivre
Préchauffer le four à 180 degrés
1. Nettoyer et laver les 50 grammes de céleri, les 50 grammes de carotte et l’oignon. Les couper en petits cubes.
2. Dans une poêle avec de larges bords, faire dorer les légumes coupés en petits cubes dans le beurre. Ajouter la viande hachée et mélanger en utilisant une fourchette. Ajouter le vin 10 minutes après. Une fois que le mélange est bien coloré par le vin, ajouter le concentré de tomate, 1 verre d’eau, saler et faire cuire pendant 2 heures.
3. Faire bouillir de l’eau dans une casserole et y ajouter une cuillère à café d’huile et une poignée de sel. Faire blanchir les feuilles de lasagne en plongeant une feuille à chaque fois pendant environ 1 minute pour les égoutter avec un écumoir pour enfin les déposer sur un torchon pour les faire sécher. Répéter l’enchaînement pour toutes les feuilles de lasagne.
4. Une fois la sauce prête, la mélanger avec la béchamel.
5. Beurrer la surface du plat La Lasagnera et ajouter les ingrédients en suivant cet ordre :
- Ajouter la sauce jusqu’à couvrir la surface entière du plat et parsemer de Parmesan. Ajouter 3 autres couches jusqu’à ce que la dernière couche soit seulement faite de sauce et de Parmersan.
- Placer le plat dans le four préchauffé à 180 degrés pendant 40 minutes.
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